Мороженое с карамельными бананами

Мороженое с карамельными бананами

Феерический десерт, очень праздничный и очень вкусный!

На сковороде растопите масло с сахаром, готовьте минуту-две, пока не образуется карамель. Из апельсина выдавите сок и влейте в карамель. Бананы очистите и разрежьте вдоль, затем на три части, выложите кусочки бананов в сковороду. Поджарьте бананы по 2 минуты с каждой стороны. В половник влейте алкоголь (у меня куантро), подержите немного над огнем, влейте к бананам и быстро подожгите. Почувствуйте себя шеф-поваром в ресторане)) (только ни в коем случае не включайте вытяжку над плитой!) Пламя быстро прогорит, разложите бананы по креманкам, сверху положите шарики мороженого, посыпьте корицей и полейте оставшимся в сковородке апельсиново- карамельным соусом. Попробуйте!

Шаг 1

Мороженое с карамельными бананами — процесс приготовления, фото 1

Шаг 2

Мороженое с карамельными бананами — процесс приготовления, фото 2

Шаг 3

Мороженое с карамельными бананами — процесс приготовления, фото 3

Шаг 4

Мороженое с карамельными бананами — процесс приготовления, фото 4

Шаг 5

Мороженое с карамельными бананами — процесс приготовления, фото 5

Шаг 6

Мороженое с карамельными бананами — процесс приготовления, фото 6
Ингредиенты
2 банана
мороженое пломбир
1 баночка
апельсин
сливочное масло 25 г
коричневый тростниковый сахар
3ст. ложки
корица
50 мл крепкого алкоголя (фруктовый ликер или коньяк)