Груша на овсяно-яблочной подушке

Груша на овсяно-яблочной подушке

Десертный завтрак или перекус. Готовится в порционных формах.

Если у вас нет готового яблочного пюре, то запеките яблоки до мягкости. Потом просто их пюрируйте.
Овсяные хлопья измельчить в блендере, добавить в чашу какао-порошок, сироп, масло и яблочное пюре. Смешать.

Груши очистите от кожуры и сбрызните лимонным соком, чтобы они не потемнели.

Распределите тесто по формам, в середину воткните грушу. До края формы должно оставаться хотя бы 1 см – десерт немного поднимется при выпекании.

Поставьте в разогретую до 180 градусов духовку, выпекайте 20-30 минут, проверяя грушу на готовность. Она должна стать мягкой.

Подавать лучше в чуть остывшем виде с греческим йогуртом, мягким творогом и по желанию сиропом из фиников.

Шаг 1

Груша на овсяно-яблочной подушке — процесс приготовления, фото 1

Шаг 2

Груша на овсяно-яблочной подушке — процесс приготовления, фото 2

Шаг 3

Груша на овсяно-яблочной подушке — процесс приготовления, фото 3

Шаг 4

Груша на овсяно-яблочной подушке — процесс приготовления, фото 4

Шаг 5

Груша на овсяно-яблочной подушке — процесс приготовления, фото 5

Шаг 6

Груша на овсяно-яблочной подушке — процесс приготовления, фото 6

Шаг 7

Груша на овсяно-яблочной подушке — процесс приготовления, фото 7
Ингредиенты
овсяные хлопья
4 ст. л.
какао-порошок или кэроб
2 ст. л.
яблочное пюре
2/3 стакана
сироп топинамбура
3 ст. л.
кокосовое масло
1 ст. л.
груши
2 шт.