Покупайте с выгодой
Авторизуйтесь по номеру телефона, и мы найдём вашу карту лояльности или создадим новую. С картой вы сможете:
  • назначать скидку 20% на любимый продукт
  • получать 6 персональных скидок каждый день
  • пользоваться скидками программы лояльности
  • оформлять возврат онлайн
Вкусвилл
Распечатать

Заливной пирог на кефире с яблоками

39687
  • Время приготовления: 1 час
  • Активное время: 20 минут
  • Сложность: Средний
Вкусный яблочный пирог на кефире с простым составом. Кефир делает его более влажным и нежным. Эта красивая аппетитная выпечка подойдёт для чаепития с гостями и в кругу семьи, а также будет хороша в качестве перекуса с кисломолочными напитками.
Заливной пирог на кефире с яблоками
4

Продукты для рецепта

Яблоко Гала
~750 г  
226 ₽/кг
Яйцо куриное С1
550 г
144 ₽
Сахар белый «Экстра»
900 г
130 ₽
Кефир 2,5%, 290 г
290 г
52 ₽
Мука пшеничная в/с
1 кг
84 ₽
Масло сливочное 82,5%, 200 г
200 г
250 ₽
Разрыхлитель теста Dr. Bakers 10 г
Супермаркет
4.9
Быстрый просмотр
Разрыхлитель теста Dr. Bakers 10 г
10 г
39 ₽
Корица молотая, Шри-Ланка
15 г
58 ₽
Соль пищевая «Илецкая», помол №1
180 г
60 ₽
Вкусный яблочный пирог на кефире с простым составом. Кефир делает его более влажным и нежным. Эта красивая аппетитная выпечка подойдёт для чаепития с гостями и в кругу семьи, а также будет хороша в качестве перекуса с кисломолочными напитками.

Ингредиенты на 8 порций

  • яблоки
    2-3 шт. (300 г)
  • яйца
    2 шт.
  • сахар
    200 г
  • кефир
    250 мл
  • мука
    250 г
  • масло сливочное
    50 г в тесто, 20 г для смазывания формы
  • соль
    1/4 ч. ложки
  • разрыхлитель
    1 ч. ложки
  • корица
    по вкусу
  • Шаг 1/8

    Разбейте яйца в чашу миксера, добавьте сахар и взбивайте 3-4 минуты.
  • Шаг 2/8

    Добавьте соль, сливочное масло комнатной температуры и взбивайте ещё 3-4 минуты.
  • Дарим сборник рецептов
    Подпишитесь на email-рассылку от ВкусВилла
    Подписаться

    Шаг 3/8

    Продолжая взбивать, добавьте кефир, разрыхлитель (для этого рецепта его не обязательно предварительно перемешивать с мукой). Муку просейте, аккуратно добавьте в тесто и взбивайте всё вместе до консистенции очень густой сметаны (общее время взбивания — примерно 10-12 минут).
  • Шаг 4/8

    Яблоки помойте, вырежьте сердцевинки, нарежьте дольками толщиной примерно 0,5 см.
  • Шаг 5/8

    Смажьте разъёмную форму диаметром 22-24 см маслом. Вылейте тесто в форму, разровняйте поверхность.
  • Шаг 6/8

    Выложите яблоки на тесто по кругу. Сверху присыпьте корицей.
  • Шаг 7/8

    Запекайте пирог в разогретой до 180 ℃ духовке примерно 40 минут. Готовность проверяйте зубочисткой, она должна выходить из теста сухой.
  • Шаг 8/8

    Перед подачей по желанию посыпьте пирог сахарной пудрой.
поделитесь рецептом
Вашего фирменного блюда
Скидка 20% на 6 товаров каждый день
Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров
Похожие рецепты
Готовить
24 августа 2023 12:03
Яблочный крисп с овсянкой
4183
55 минут
21
Готовить
17 июля 2023 11:55
Классическая шарлотка с яблоками
2972
55 минут
4
Готовить
2 сентября 2018 18:50
Шарлотка яблочная
24072
1 час
4
Готовить
20 ноября 2017 01:15
Яблочный крамбл без выпечки
12195
15 минут
1