Покупайте с выгодой
Авторизуйтесь по номеру телефона, и мы найдём вашу карту лояльности или создадим новую. С картой вы сможете:
  • назначать скидку 20% на любимый продукт
  • получать 6 персональных скидок каждый день
  • пользоваться скидками программы лояльности
  • оформлять возврат онлайн
Вкусвилл
Распечатать

Салат с фунчозой

3072
  • Время приготовления: 15 минут
  • Активное время: 15 минут
  • Сложность: Легкий
  • Нужно дать постоять 10 минут
Этот салат с фунчозой готовится довольно просто. Вам не понадобятся хитрые заправки, всё можно сделать самим. «Стеклянная» лапша, овощи, немного соуса в азиатском стиле — и у вас на столе вкусный и лёгкий салат, который подойдёт и для повседневного ужина, и на праздник.
Салат с фунчозой
4

Продукты для рецепта

Вермишель «Фунчоза»
200 г
192 ₽
Морковь по-корейски
275 г
117 ₽
Перец красный сладкий
~320 г  
523 ₽/кг
Лук репчатый
~660 г  
56 ₽/кг
Соус соевый, 250 мл
Без сахара
4.9
Быстрый просмотр
Соус соевый, 250 мл
250 мл
115 ₽
Лук зеленый, 50 г
50 г
53 ₽
Масло кунжутное, 250 мл
250 мл
391 ₽
Чеснок
~100 г  
585 ₽/кг
Этот салат с фунчозой готовится довольно просто. Вам не понадобятся хитрые заправки, всё можно сделать самим. «Стеклянная» лапша, овощи, немного соуса в азиатском стиле — и у вас на столе вкусный и лёгкий салат, который подойдёт и для повседневного ужина, и на праздник.

Ингредиенты на 4 порции

  • фунчоза
    0,5 пачки (2 мотка)
  • морковь по-корейски
    140 г (примерно полбанки)
  • перец болгарский
    1 шт.
  • лук репчатый
    1 шт.
  • цукини
    1 шт.
  • соевый соус
    1 ст. ложка
  • соус азиатский острый чили
    1 ч. ложка
  • лук зелёный
    пара пёрышек + для украшения
  • масло кунжутное
    1 ст. ложка
  • кунжут
    для подачи
  • чеснок
    1-2 зубчика
  • Шаг 1/7

    Фунчозу залейте кипятком примерно на 5 минут до размягчения.
  • Шаг 2/7

    Аккуратно достаньте из воды щипцами или слейте лишнюю жидкость.
  • Дарим сборник рецептов
    Подпишитесь на email-рассылку от ВкусВилла
    Подписаться

    Шаг 3/7

    Болгарский перец помойте, удалите семена и нарежьте полосками. Цукини помойте и измельчите на тёрке для моркови по-корейски (соломкой) — понадобится только часть с зелёной кожицей, мякоть не нужна для этого рецепта. Репчатый лук нарежьте перьями. Выложите все нарезанные овощи в миску, туда же добавьте половину банки моркови по-корейски вместе с рассолом. Перемешайте.
  • Шаг 4/7

    Добавьте соевый соус, чили соус, нарезанный зелёный лук. Перемешайте.
  • Шаг 5/7

    Налейте в фунчозу кунжутное масло, перемешайте.
  • Шаг 6/7

    Добавьте фунчозу к овощам, перемешайте и оставьте мариноваться на 10 минут.
  • Шаг 7/7

    При подаче посыпьте кунжутом и украсьте зелёным луком.
поделитесь рецептом
Вашего фирменного блюда
Скидка 20% на 6 товаров каждый день
Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров
Похожие рецепты
Готовить
28 сентября 2023 17:03
Фунчоза с грибами
10407
35 минут
6
Готовить
27 сентября 2023 21:40
Фунчоза с курицей
6780
15 минут
4
Готовить
5 сентября 2023 07:22
Фунчоза с морепродуктами и овощами
1345
25 минут
Готовить
7 апреля 2022 16:15
Куриный суп с фунчозой, грибами и овощами
18500
50 минут
16
Готовить
7 апреля 2022 14:16
Фунчоза с креветками
114677
20 минут
2
Готовить
17 февраля 2022 12:01
Салат с фунчозой, курицей и редькой
1344
20 минут