Покупайте с выгодой
Авторизуйтесь по номеру телефона, и мы найдём вашу карту лояльности или создадим новую. С картой вы сможете:
  • назначать скидку 20% на любимый продукт
  • получать 6 персональных скидок каждый день
  • пользоваться скидками программы лояльности
  • оформлять возврат онлайн
Вкусвилл
Распечатать

Перец фаршированный с перловкой

1997
  • Время приготовления: 1 час 10 минут
  • Активное время: 10 минут
  • Сложность: Средний
Вариация на тему классического рецепта фаршированных перцев, только с куриным фаршем вместо свино-говяжьего и перловкой вместо риса.
Перец фаршированный с перловкой
5

Продукты для рецепта

Крупа ячменная перловая, 500 г
500 г
53 ₽
Морковь
~610 г  
77 ₽/кг
Фарш куриный охлажденный, 500 г
500 г
268 ₽
Лук репчатый
~670 г  
56 ₽/кг
Кабачки
~570 г  
284 ₽/кг
Сметана 15%, 250 г
250 г
93 ₽
Масло подсолнечное рафинированное
1 л
154 ₽
Вариация на тему классического рецепта фаршированных перцев, только с куриным фаршем вместо свино-говяжьего и перловкой вместо риса.

Ингредиенты на 2-4 порции

  • перец сладкий
    500 г (3 крупных или 4 средних)
  • фарш куриный охлаждённый
    150 г
  • крупа ячменная перловая
    50 г
  • морковь
    125 г
  • лук репчатый
    100 г
  • кабачки
    100 г
  • томатная паста
    20 г
  • сметана 15%
    40 г
  • масло подсолнечное рафинированное
    1 ст. ложка
  • соль, чёрный перец
    по вкусу
  • Шаг 1/7

    Отварите перловку почти до готовности (около 30 минут). Она должна получиться слегка плотной, не очень разваренной.
  • Шаг 2/7

    Кабачок измельчите в блендере или на тёрке. Смешайте куриный фарш, кабачок, перловку, соль и перец.
  • Дарим сборник рецептов
    Подпишитесь на email-рассылку от ВкусВилла
    Подписаться

    Шаг 3/7

    У перцев срежьте верхушку с ножкой (не выбрасывайте), очистите от семян. Нафаршируйте перцы начинкой из фарша, кабачка и перловки.
  • Шаг 4/7

    Морковь измельчите на тёрке или в блендере, лук нарежьте полукольцами. На дно кастрюли налейте ложку подсолнечного масла (можно использовать нерафинированное для вкуса), добавьте половину моркови и лука.
  • Шаг 5/7

    Выложите перцы поверх овощей, затем оставшиеся лук и морковь.
  • Шаг 6/7

    Приготовьте заливку, в которой будут вариться перцы: смешайте 80 мл кипячёной воды с томатной пастой и сметаной. Залейте перцы, чтобы слегка их покрыть, приправьте солью и перцем.
  • Шаг 7/7

    Накройте неплотно крышкой, доведите до кипения, убавьте огонь и готовьте 30-35 минут. Подавайте с бульоном и овощами в нём.
поделитесь рецептом
Вашего фирменного блюда
Скидка 20% на 6 товаров каждый день
Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров
Похожие рецепты
Готовить
9 июня 2022 10:47
Фаршированные овощи с индейкой и рисом
1564
1 час 20 минут
Готовить
9 июня 2022 10:28
Фаршированные овощи с вегетарианской начинкой
2385
1 час
Готовить
30 июня 2017 13:07
Кабачки и баклажаны, фаршированные кус-кусом
10282
1 час
3