Свинина с розмарином, яблоками и сидром

Свинина с розмарином, яблоками и сидром

Сочное и мягкое мясо с ароматом розмарина и яблок — отличный праздничный вариант!

Сочное и мягкое мясо с ароматом розмарина и яблок — отличный праздничный вариант!
Подготовка потребует не больше 10-ти минут, а остальную работу духовка сделает за вас, очень удобно!
Духовку разогрейте до 180 градусов. Свинину натрите солью и перцем, выложите в смазанную сливочным маслом форму для запекания, добавьте веточки розмарина. Влейте сидр, накройте форму фольгой и запекайте в духовке около двух часов. Яблоки порежьте дольками, удалив сердцевину, выложите в форму с мясом, уберите фольгу и запекайте еще 15 минут. Готово! Яблоки сами по себе хороший гарнир, но если хочется чего-то более существенного, приготовьте картофель - порежьте его дольками, посолите, добавьте листики розмарина, сбрызните оливковым маслом, хорошо перемешайте и запекайте одновременно с мясом на другом противне. Дольки будут готовы примерно через 30-40 минут.
Приятного аппетита!

Шаг 1

Свинина с розмарином, яблоками и сидром — процесс приготовления, фото 1

Шаг 2

Свинина с розмарином, яблоками и сидром — процесс приготовления, фото 2

Шаг 3

Свинина с розмарином, яблоками и сидром — процесс приготовления, фото 3
Ингредиенты
свиная шея или бедро
500
2
3 яблока
сидр сухой
250 мл
розмарин
2
соль, перец