Суп с гречкой и белыми грибами

Суп с гречкой и белыми грибами

Сытный, ароматный суп — согреет и поддержит силы в пост.

Промытую гречку залейте бульоном, доведите до кипения и варите на небольшом огне под крышкой. Корень сельдерея очистите, нарежьте соломкой и добавьте к гречке. Лук нарежьте мелко и поджарьте на растительном масле, затем добавьте порезанную соломкой морковь и жарьте еще 5 минут. Размороженные белые обсушите салфеткой, нарежьте и обжарьте отдельно от овощей, затем все смешайте, посолите и тушите еще минуту. Овощную смесь добавьте в суп и варите до готовности гречки.

Петрушку порубите и добавьте в готовый суп, накройте крышкой, дайте настояться 15 минут. Если вы употребляете молочные продукты, подавайте со сметаной, а овощи обжаривайте на топленом масле — будет еще вкуснее!

Шаг 1

Суп с гречкой и белыми грибами — процесс приготовления, фото 1

Шаг 2

Суп с гречкой и белыми грибами — процесс приготовления, фото 2

Шаг 3

Суп с гречкой и белыми грибами — процесс приготовления, фото 3

Шаг 4

Суп с гречкой и белыми грибами — процесс приготовления, фото 4

Шаг 5

Суп с гречкой и белыми грибами — процесс приготовления, фото 5

Шаг 6

Суп с гречкой и белыми грибами — процесс приготовления, фото 6
Ингредиенты
150 г белых грибов
1 морковь
1 луковица
100 г корня сельдерея
100 г гречки
1, 5 л овощного бульона
пучок петрушки
соль, перец
растительное масло