Печеные яблоки с изюмом, орехами и овсянкой

Ингредиенты: 

яблоки сорта Симиренко — 4 шт.
овсянка — 1 ст. ложка
изюм — 1 с. ложка
грецкий орех — 4-5 половинок
сахар или мед по вкусу

Способ приготовления: 

Для запекания выбирайте кислые и твердые сорта яблок, особенно хороши будут Симиренко.

1. Промойте изюм, смешайте с овсянкой и крупно порубленными орехами, добавьте сахар по вкусу.
2. Яблоки помойте, обсушите и вырежьте сердцевину.
3. В получившиеся отверстия положите начинку из орехов, овсянки и изюма.
4. Яблоки сложите в форму для запекания, налейте на дно немного воды.
5. Запекайте при 180° 40 — 45 минут.

Пока нет голосов
Категории: