Салат – боул с чечевицей и грибами

Ингредиенты: 

чечевица тарелочная –
100 г.

шампиньоны свежие –
300 г.

лук красный – 1 шт.

перец болгарский – 1 шт.

помидоры черри – 150 г.

микс салатный «Грасс» – 65 г.

салат из свежей микрозелени – 100 г.

соевый соус – 1 ст. ложка

оливковое масло – 1 ст. ложка

сок лимона – 2 ч. ложки

свежемолотый черный перец

Способ приготовления: 

Сытный, красивый и очень вкусный салат – отличный вариант для ужина!

1. Чечевицу залейте в 2 раза большим по объему количеством воды и варите до мягкости, около 20 минут. Не солите!

2. Шампиньоны очистите, нарежьте ломтиками толщиной 0,5 смс. Болгарский перец нарежьте брусочками, помидорки черри разрежьте пополам.

3. Красный лук очистите, нарежьте полукольцами и слегка обжарьте в оливковом масле, затем выложите на тарелку, стараясь оставить масло в сковороде.

4. Обжарьте грибы в два приема до золотистости, выложите к луку.

5. В оставшемся масле обжарьте болгарский перец. Верните в сковороду лук и грибы, добавьте готовую чечевицу и соевый соус, перемешайте и прогрейте еще минуту.

6. Салаты и микрозелень смешайте с черри, заправьте лимонным соком. Выложите в тарелки все ингредиенты, поперчите и подавайте теплыми.

Пока нет голосов