Покупайте с выгодой
Авторизуйтесь по номеру телефона, и мы найдём вашу карту лояльности или создадим новую. С картой вы сможете:
  • назначать скидку 20% на любимый продукт
  • получать 6 персональных скидок каждый день
  • пользоваться скидками программы лояльности
  • оформлять возврат онлайн
Вкусвилл
Распечатать

Заливное с ледяной рыбой и креветками

7058
  • Время приготовления: 1 час 45 минут
  • Активное время: 40 минут
  • Сложность: Средний
  • Нужно дать застыть
Нежное и легкое заливное с креветками и дольками апельсина, попробуйте!
Заливное с ледяной рыбой и креветками
5

Продукты для рецепта

Ледяная рыба 200+ зам.
Цена за 1 кг
4.8
Быстрый просмотр
Ледяная рыба 200+ зам.
~630 г  
1 762 ₽/кг
Нежное и легкое заливное с креветками и дольками апельсина, попробуйте!

Ингредиенты на 6 порций

  • ледяная рыба
    1 уп. (600 г)
  • креветки аргентинские очищенные
    200 г
  • апельсин
    1 шт.
  • лук
    1 шт.
  • сельдерей черешковый
    1 стебель
  • морковь
    1 шт.
  • лимон
    1 долька
  • тимьян
    1 веточка
  • петрушка
    маленький пучок
  • перец-горошек
    5-6 горошин
  • соль
  • лавровый лист
  • желатин
40 kcal
7 г
1 г
2 г
  • Шаг 1/8

    Заранее размороженную рыбу выпотрошите и удалите жабры. Ледяная чистится очень легко и практически не пахнет. Отрежьте головы, хвосты и плавники, аккуратно отделите филе на коже.
  • Шаг 2/8

    Головы, хвосты, плавники и хребет сложите в кастрюлю, добавьте целую луковицу, перец-горошек, разрезанную пополам морковку, стебель сельдерея, дольку лимона, веточку тимьяна и стебли петрушки, залейте 1300-1500 мл воды, доведите до кипения, тщательно снимите пену, посолите бульон и оставьте томиться на медленном огне под крышкой около 1 часа.
  • Дарим сборник рецептов
    Подпишитесь на email-рассылку от ВкусВилла
    Подписаться

    Шаг 3/8

    Филе ледяной рыбы нарежьте небольшими кусочками, креветки разморозьте.
  • Шаг 4/8

    Готовый бульон процедите через марлю, отлейте стакан и отставьте остужаться. Остальной бульон доведите до кипения, выложите в кипящий бульон рыбу и креветки, проварите 1 минуту и снимите с огня.
  • Шаг 5/8

    Выложите рыбу и креветки на тарелку остывать.
  • Шаг 6/8

    Апельсин очистите от кожуры и нарежьте кружочками.
  • Шаг 7/8

    В остывшем стакане бульона замочите нужное количество желатина по инструкции, затем смешайте с основным бульоном, размешайте и прогрейте, не доводя до кипения.
  • Шаг 8/8

    Разложите по формочкам рыбу и креветки, украсьте сегментами апельсина и петрушкой, залейте теплым бульоном. Формочки уберите в холодильник на несколько часов до застывания.
Скидка 20% на 6 товаров каждый день
Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров
Похожие рецепты
Готовить
25 декабря 2021 21:10
Заливное из грудинки с перепелиными яйцами
5441
5 часов
Готовить
23 января 2018 01:49
Морской окунь с овощами
9519
20 минут
6
Готовить
31 декабря 2012 00:22
Заливное из судака
8360
2 часа