Пирог с клюквой (брусникой) и яблоками

Пирог с клюквой (брусникой) и яблоками

Рассыпчатое тесто, кислая клюква, чай и холодный ветер за окном уже не так страшен

Этот пирог надо сделать хотя бы раз за осень, это классика. Рассыпчатое тесто, кислая клюква, укутанная нежным безе.. и чай, и холодный ветер за окном уже не так страшен!

Размягченное при комнатной температуре масло разотрите вилкой с сахарной пудрой. Аккуратно разбейте яйца и отделите белки от желтков, желтки добавьте к маслу, перемешайте, просейте муку, вилкой замесите тесто, не увлекайтесь, слишком долго месить не стоит. Тесто распределите руками по форме, смазанной маслом и посыпанной мукой, сформируйте бортики.

Белки взбейте миксером до хороших пиков, всыпьте сахар и продолжайте взбивать еще 3 минуты. Промытую и обсушенную клюкву (или бруснику) смешайте аккуратно вилкой с белками, распределите белковую массу поверх теста. Яблоко порежьте красивыми дольками и уложите сверху. Поставьте в горячую духовку на полчаса при 180С

Шаг 1

Пирог с клюквой (брусникой) и яблоками  — процесс приготовления, фото 1

Шаг 2

Пирог с клюквой (брусникой) и яблоками  — процесс приготовления, фото 2

Шаг 3

Пирог с клюквой (брусникой) и яблоками  — процесс приготовления, фото 3

Шаг 4

Пирог с клюквой (брусникой) и яблоками  — процесс приготовления, фото 4

Шаг 5

Пирог с клюквой (брусникой) и яблоками  — процесс приготовления, фото 5
Ингредиенты
для теста:
100г сливочного масла
50г сахарной пудры
2 желтка
200г муки
2 ст. ложки молока
для начинки:
2 белка
100г сахара
1 яблоко
150 г клюквы (или брусники)