Покупайте с выгодой
Авторизуйтесь по номеру телефона, и мы найдём вашу карту лояльности или создадим новую. С картой вы сможете:
  • назначать скидку 20% на любимый продукт
  • получать 6 персональных скидок каждый день
  • пользоваться скидками программы лояльности
  • оформлять возврат онлайн
Вкусвилл
Распечатать

Печенье «Линзер»

7756
  • Время приготовления: 40 минут
  • Активное время: 25 минут
  • Сложность: Средний
  • дать тесту отстояться в холодильнике

Рецепт от покупателя «ВкусВилл» Елены Родионовой. Те, кто когда-нибудь бывал в Новый год или Рождество в Европе, наверняка пробовали печенье «Линзер», без которого там невозможно представить эти зимние праздники. От этого хрустящего, тающего во рту печенья очень трудно удержаться.

Печенье «Линзер»
5

Продукты для рецепта

Мука пшеничная цельнозерновая, 500 г
500 г
66 ₽
Крахмал кукурузный
200 г
63 ₽
Миндаль сушеный (ядро)
150 г
245 ₽
Сахар кокосовый
250 г
390 ₽
Корица молотая, Шри-Ланка
15 г
58 ₽

Рецепт от покупателя «ВкусВилл» Елены Родионовой. Те, кто когда-нибудь бывал в Новый год или Рождество в Европе, наверняка пробовали печенье «Линзер», без которого там невозможно представить эти зимние праздники. От этого хрустящего, тающего во рту печенья очень трудно удержаться.

Ингредиенты на около 30 штук порций

  • мука пшеничная цельнозерновая тонкого помола
    200 г
  • кукурузный крахмал
    50 г
  • миндаль
    150 г
  • кокосовый сахар
    100-130 г
  • ванильный сахар
    2 ст. л.
  • молотая корица
    1 ч. л.
  • молотая гвоздика на кончике ножа
  • цедра одного лимона
  • яйцо
  • желтки
    3 шт.
  • холодное сливочное масло
    130 г
  • варенье из слив с лимоном и имбирем
    200-250 г
426 kcal
8 г
21 г
50 г
  • Шаг 1/5

    Муку, крахмал, молотый миндаль, сахар и ванильный сахар, специи, пропущенную через мелкую терку цедру хорошенько перемешайте.
  • Шаг 2/5

    К сухой смеси добавьте яйцо, желтки и порезанное на кубики масло.
  • Дарим сборник рецептов
    Подпишитесь на email-рассылку от ВкусВилла
    Подписаться

    Шаг 3/5

    Быстро сформируйте тесто, заверните его в пищевую пленку и отложите в холодильник минимум на полчаса (можно на всю ночь). Если тесто простояло долго, достать его хотя бы за час перед готовкой печенья, если только полчаса, можно с ним работать сразу.
  • Шаг 4/5

    Тесто раскатайте толщиной в 2-3 мм, вырезайте печенья парной формы специальной формочкой или стаканом и рюмкой меньшего диаметра.
  • Шаг 5/5

    Выпекайте в предварительно разогретой до 180 градусов духовке минут 12-15. Далее остывшие печенья склейте с помощью варенья, используйте только сироп. Печенье хранится в закрытом контейнере около 2-х недель. Прекрасный десерт и подарок для самых любимых!
Скидка 20% на 6 товаров каждый день
Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров
Похожие рецепты
Готовить
20 декабря 2023 11:12
Шоколадное печенье «Трещинки»
3766
45 минут
10
Готовить
4 декабря 2022 22:06
Торт «Медовик»
10118
1 час
3
Готовить
23 июля 2012 21:18
Оладьи со сгущенкой и ягодами
13062
25 минут
14