Ньокки с тыквой

Ньокки с тыквой

Ньокки — очень распространенное блюдо в итальянской кухне. Напоминает наши ленивые вареники, но все же немного другое. Ингредиенты могут меняться в зависимости от рецепта, бывают ньокки с картофелем или творогом, с мукой или манкой, со шпинатом. Ну а мы приготовим с тыквой! Тыквенный вкус в них практически не чувствуется, зато какой красивый цвет!
 
Из тыквы извлеките мякоть, сбрызните водой и запеките до мягкости в духовке под фольгой или в микроволновке. Затем тыкву измельчите в блендере, смешайте с творогом и яйцами, просейте муку и замесите тесто.
 
Тесто должно быть влажноватое, слегка липнущее к рукам, скатайте в шар и оставьте на полчасика. Стол присыпьте мукой, тесто скатайте колбаской и нарежьте ножом на маленькие ромбики. В принципе можно такие ромбики уже кидать в кипящую воду, они сами по себе красивы, а можно еще чуток повозиться и придать пальцами шарообразную форму, а обратной стороной вилки сделать отпечаток. Итальянцы считают, что в этих вмятинках лучше удерживается соус, и ньокки от этого вкуснее. Не знаю, правда это или нет, я большой разницы не почувствовала, но смотрится красиво)
 
Отварите ньокки в кипящей воде до всплывания (бросайте по одному, чтоб не слипались) Подавайте в соусе из сыра, растопленного в сливках.
 
Кстати, можно налепить сразу много и заморозить, и баловать себя домашней итальянской кухней хоть каждый день!

Шаг 1

Ньокки с тыквой — процесс приготовления, фото 1

Шаг 2

Ньокки с тыквой — процесс приготовления, фото 2

Шаг 3

Ньокки с тыквой — процесс приготовления, фото 3

Шаг 4

Ньокки с тыквой — процесс приготовления, фото 4

Шаг 5

Ньокки с тыквой — процесс приготовления, фото 5

Шаг 6

Ньокки с тыквой — процесс приготовления, фото 6
Ингредиенты
творог
200г
тыква
250г
2 яйца
мука
100г
соль
для соуса
сливки 10%
250мл
голубой сыр (горгонзола или дорблю)
100г