Покупайте с выгодой
Авторизуйтесь по номеру телефона, и мы найдём вашу карту лояльности или создадим новую. С картой вы сможете:
  • назначать скидку 20% на любимый продукт
  • получать 6 персональных скидок каждый день
  • пользоваться скидками программы лояльности
  • оформлять возврат онлайн
Вкусвилл
Распечатать

Ньокки с тыквой

8133
  • Время приготовления: 40 минут
  • Активное время: 20 минут
  • Сложность: Средний

Ньокки — очень распространенное блюдо в итальянской кухне. Напоминает наши ленивые вареники, но все же немного другое. Ингредиенты могут меняться в зависимости от рецепта, бывают ньокки с картофелем или творогом, с мукой или манкой, со шпинатом. Ну а мы приготовим с тыквой! Тыквенный вкус в них практически не чувствуется, зато какой красивый цвет!

Ньокки с тыквой
5

Продукты для рецепта

Творог 5%, 400 г
400 г
176 ₽
Яйцо куриное С0
650 г
156 ₽
Мука пшеничная в/с
1 кг
84 ₽
Сливки 10%, 450 мл
450 мл
144 ₽
Тыква
~ 2 кг 230 г  
114 ₽/кг

Ньокки — очень распространенное блюдо в итальянской кухне. Напоминает наши ленивые вареники, но все же немного другое. Ингредиенты могут меняться в зависимости от рецепта, бывают ньокки с картофелем или творогом, с мукой или манкой, со шпинатом. Ну а мы приготовим с тыквой! Тыквенный вкус в них практически не чувствуется, зато какой красивый цвет!

Ингредиенты на 2 порции

  • тыква
    250 г
  • творог
    200 г
  • яйца
    2 шт
  • мука
    100 г
  • соль
    по вкусу
  • сливки 10%
    250 мл
  • сыр с голубой плесенью (горгонзола или дорблю)
    100 г
165 kcal
10 г
9 г
11 г
  • Шаг 1/5

    Из тыквы извлеките мякоть, сбрызните водой и запеките до мягкости в духовке под фольгой или в микроволновке.
  • Шаг 2/5

    Затем тыкву измельчите в блендере, смешайте с творогом и яйцами, просейте муку и замесите тесто.
  • Дарим сборник рецептов
    Подпишитесь на email-рассылку от ВкусВилла
    Подписаться

    Шаг 3/5

    Тесто должно быть влажноватое, слегка липнущее к рукам, скатайте в шар и оставьте на полчасика.
  • Шаг 4/5

    Стол присыпьте мукой, тесто скатайте колбаской и нарежьте ножом на маленькие ромбики. В принципе можно такие ромбики уже кидать в кипящую воду, они сами по себе красивы, а можно еще чуток повозиться и придать пальцами шарообразную форму, а обратной стороной вилки сделать отпечаток. Итальянцы считают, что в этих вмятинках лучше удерживается соус, и ньокки от этого вкуснее. Не знаю, правда это или нет, я большой разницы не почувствовала, но смотрится красиво) 
  • Шаг 5/5

    Отварите ньокки в кипящей воде до всплывания (бросайте по одному, чтоб не слипались) Подавайте в соусе из сыра, растопленного в сливках.  Кстати, можно налепить сразу много и заморозить, и баловать себя домашней итальянской кухней хоть каждый день!
поделитесь рецептом
Вашего фирменного блюда
Скидка 20% на 6 товаров каждый день
Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров
Похожие рецепты
Готовить
30 сентября 2023 08:44
Тыква в духовке
5730
45 минут
2
Готовить
13 ноября 2020 06:15
Тыквенный латте
17294
15 минут
Готовить
18 октября 2019 13:28
Тарт с карамелизированной тыквой и голубым сыром
13584
1 час 40 минут
14