Распечатать
Блинный торт шоколадный
35561
29
18 ноября 2014
- Время приготовления: 1 час 30 минут
- Активное время: 40 минут
- Сложность: Средний
- Убрать в холодильник на пару часов
Настоящий блинный торт из шоколадных блинов! Мандариновое варенье здорово оттеняет вкус шоколада, но начинку можно также сделать из свежих или замороженных красных ягод.
4
Настоящий блинный торт из шоколадных блинов! Мандариновое варенье здорово оттеняет вкус шоколада, но начинку можно также сделать из свежих или замороженных красных ягод.
Ингредиенты на 8 порций
- Молоко500 мл
- Мука150 г
- Сахар тростниковый1 ст. ложка
- Темный шоколад100 г
- Яйцо куриное2 шт.
- Варенье мандариновое250 г
- Маскарпоне250 г
- Творог 5%300 г
-
Шаг 1/5
Молоко слегка подогрейте. В миске соедините муку, яйцо и сахар, добавьте около четверти стакана молока и хорошо размешайте. -
Шаг 2/5
Растопите шоколад и вмешайте в тесто. Влейте оставшееся молоко в два-три приёма, каждый раз хорошо размешивая. Тесто получится гладким и однородным. - Дарим сборник рецептовПодпишитесь на email-рассылку от ВкусВилла
Шаг 3/5
Дайте тесту постоять с полчаса, а затем выпекайте блинчики на горячей сковороде, как обычно. Такие блины лучше печь на небольшой сковородке — 18-20 см диаметром: так и переворачиваются блины проще, и тортик получается высоким. Готовые блинчики сложите стопкой и дайте остыть. -
Шаг 4/5
Для крема взбейте миксером творог с маскарпоне, добавьте варенье и перемешайте. Не кладите сразу всё варенье, пробуйте, чтобы не получилось слишком сладко. -
Шаг 5/5
Получившимся кремом промажьте блинчики, соберите тортик и уберите в холодильник на пару часов. При подаче украсьте свежими ягодами.
Теги
поделитесь рецептом
Вашего фирменного блюда
Скидка 20% на 6 товаров каждый день
Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров
Похожие рецепты