Покупайте с выгодой
Авторизуйтесь по номеру телефона, и мы найдём вашу карту лояльности или создадим новую. С картой вы сможете:
  • назначать скидку 20% на любимый продукт
  • получать 6 персональных скидок каждый день
  • пользоваться скидками программы лояльности
  • оформлять возврат онлайн
Вкусвилл
Распечатать

Бефстроганов с белыми грибами

15556
  • Время приготовления: 30 минут
  • Активное время: 20 минут
  • Сложность: Средний

Бефстроганов — блюдо отнюдь не диетическое, зато очень даже праздничное и зимнее! Если сделать все правильно, мясо будет мягким, а соус нежным и однородным, попробуйте, это стоит того!

Бефстроганов с белыми грибами
5

Продукты для рецепта

Гриб белый сушёный
40 г
313 ₽
Лук репчатый
~710 г  
52 ₽/кг
Сметана 20%, 350 г
350 г
139 ₽
Масло топленое, 200 г
200 г
362 ₽
Картофель мытый фасованный, 2,5 кг
2,5 кг
171 ₽
Масло сливочное 82,5%, 200 г
200 г
240 ₽
Молоко 3,2%, 1 л
1 л
79 ₽

Бефстроганов — блюдо отнюдь не диетическое, зато очень даже праздничное и зимнее! Если сделать все правильно, мясо будет мягким, а соус нежным и однородным, попробуйте, это стоит того!

Ингредиенты на 4 порции

  • вырезка говяжья
    700-900 г
  • грибы белые сушеные
    20 г
  • луковица
    2 шт.
  • сметана
    250 г
  • мука
    1 ст. ложка
  • топленое масло
  • соль
  • свежемолотый перец
  • картофель
    1 кг
  • сливочное масло
    100 г
  • молоко
  • соль
206 kcal
9 г
15 г
9 г
  • Шаг 1/6

    Сушеные грибы залейте стаканом кипятка, отставьте.
  • Шаг 2/6

    Вырезку нарежьте поперек волокон медальонами толщиной около 2 см, затем каждый кружок еще на 2-4 части, должны получиться аккуратные кубики.
  • Дарим сборник рецептов
    Подпишитесь на email-рассылку от ВкусВилла
    Подписаться

    Шаг 3/6

    Обваляйте мясо в муке, стряхните излишек.
  • Шаг 4/6

    В большой сковороде разогрейте топленое масло, выкладывайте кусочки мяса так, чтобы оставался промежуток, обжаривайте на сильном огне по минуте с двух сторон.
  • Шаг 5/6

    Лук нарежьте тонкими полукольцами. Выложите мясо на тарелку, на оставшемся масле обжарьте лук до прозрачности, добавьте грибы, жарьте еще минуту.
  • Шаг 6/6

    Затем выложите мясо в сковороду, влейте воду из-под грибов, посолите, поперчите, потомите еще 5 минут на среднем огне. В самом конце добавьте сметану, перемешайте и выключите огонь, накройте крышкой. Бефстроганов нельзя разогревать — сметана свернется, а нежная вырезка переготовится, поэтому для подачи к праздничному столу приготовьте заранее мясо, и обжарьте лук с грибами, просто соедините все перед подачей на стол и прогрейте, добавив в конце сметану. Подавайте бефстроганов с нежным картофельным пюре.
Скидка 20% на 6 товаров каждый день
Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров
Похожие рецепты
Готовить
26 октября 2022 15:51
Котлеты из говядины
32858
35 минут
2
Готовить
27 января 2022 09:16
Суп харчо
129697
1 час 30 минут
6
Готовить
24 мая 2017 18:24
Фаршированные баклажаны с говядиной и булгуром
10097
1 час
4