Покупайте с выгодой
Авторизуйтесь по номеру телефона, и мы найдём вашу карту лояльности или создадим новую. С картой вы сможете:
  • назначать скидку 20% на любимый продукт
  • получать 6 персональных скидок каждый день
  • пользоваться скидками программы лояльности
  • оформлять возврат онлайн
Вкусвилл
Распечатать

Баклажаны с орехами по-грузински

16387
  • Время приготовления: 40 минут
  • Активное время: 20 минут
  • Сложность: Легкий

Такие баклажаны можно попробовать практически в любом кафе в Грузии, и не зря! Они очень вкусные, пряные, ароматные, и их совсем не сложно приготовить дома!

Баклажаны с орехами по-грузински
5

Продукты для рецепта

Баклажаны Россия
~450 г  
349 ₽/кг
Орех грецкий, 150 г
150 г
312 ₽
Кинза, 50 г
50 г
82 ₽
Чеснок
~100 г  
585 ₽/кг
Уксус винный натуральный 6%
500 мл
70 ₽
Приправа Хмели-Сунели, 20 г
Супермаркет
4.9
Быстрый просмотр
Приправа Хмели-Сунели, 20 г
20 г
67 ₽
Гранат
~420 г  
368 ₽/кг
Соль пищевая «Илецкая», помол №1
180 г
60 ₽

Такие баклажаны можно попробовать практически в любом кафе в Грузии, и не зря! Они очень вкусные, пряные, ароматные, и их совсем не сложно приготовить дома!

Ингредиенты на 3-4 порции

  • большой баклажан
    1 шт.
  • грецкие орехи
    150 г
  • чеснок
    2 зубчика
  • несколько веточек кинзы
  • винный уксус или лимонный сок
    примерно 1 ст. ложка
  • хмели-сунели
    ¼ ч. ложки
  • соль
  • зерна граната
    для украшения
234 kcal
5 г
22 г
9 г
  • Шаг 1/4

    Баклажан нарежьте вдоль тонкими пластинами, посолите каждую и сложите стопкой, придавив тарелкой, оставьте на 5 минут.
  • Шаг 2/4

    Орехи вместе с очищенными зубчиками чеснока пробейте в блендере до мелкой крошки.
  • Дарим сборник рецептов
    Подпишитесь на email-рассылку от ВкусВилла
    Подписаться

    Шаг 3/4

    Добавьте уксус или лимонный сок и разведите теплой водой до консистенции негустой сметаны, добавьте хмели-сунели и посолите. Попробуйте, соус должен получиться пикантным, возможно придется добавить еще немного уксуса или сока. Мелко нарежьте веточки кинзы, оставьте несколько целыми для украшения, порубленную кинзу добавьте к орехам, перемешайте.
  • Шаг 4/4

    Баклажан слегка отожмите и обжарьте ломтики на растительном масле, выкладывайте на салфетки, они впитают лишний жир. Начинка достаточно жидкая, поэтому нет смысла крутить рулеты, в Грузии пластинки баклажана складывают гармошкой: на треть ломтика кладут начинку (чуть меньше чайной ложки), затем складывают ломтик так, чтобы накрыть начинку, сверху еще чуть-чуть орехов, потом накрывают оставшейся частью. Готовую закуску украсьте зернами граната и листиками кинзы.
поделитесь рецептом
Вашего фирменного блюда
Скидка 20% на 6 товаров каждый день
Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров
Похожие рецепты
Готовить
27 апреля 2022 13:07
Овощи гриль с соусом песто
4636
30 минут
Готовить
14 октября 2015 16:46
Рататуй
11526
1 час 20 минут
8
Готовить
18 ноября 2014 23:39
Баклажаны, запеченные с сыром
6765
1 час
3