Армянский суп с пореем и полбой

Армянский суп с пореем и полбой

Постный рецепт! Кавказская разновидность лукового супа

Сохапур - очень нежный и необычный суп, кавказская разновидность лукового супа. В этом рецепте порей используется практически целиком, вместе с зеленой частью.

Лук-порей промойте и порежьте кольцами. Зеленую более грубую часть можно подпечь на сухой сковороде до легких подпалин – для печеного привкуса. Лук залейте холодной водой (1,5 – 2 литра) и варите на среднем огне. Муку обжарьте в масле до приятного орехового аромата, снимите с огня и влейте немного воды из кастрюли с луком, размешайте до однородности, затем постепенно добавляйте понемногу воду, размешивая, добейтесь консистенции жидкой сметаны.

Вылейте мучную смесь в кастрюлю, хорошо размешайте. Картофель очистите, нарежьте мелким кубиком, полбу промойте, добавьте все к порею и варите до готовности. Посолите по вкусу. Подавайте, посыпав зеленью кинзы или тархуна.

Шаг 1

Армянский суп с пореем и полбой — процесс приготовления, фото 1

Шаг 2

Армянский суп с пореем и полбой — процесс приготовления, фото 2

Шаг 3

Армянский суп с пореем и полбой — процесс приготовления, фото 3

Шаг 4

Армянский суп с пореем и полбой — процесс приготовления, фото 4

Шаг 5

Армянский суп с пореем и полбой — процесс приготовления, фото 5

Шаг 6

Армянский суп с пореем и полбой — процесс приготовления, фото 6

Шаг 7

Армянский суп с пореем и полбой — процесс приготовления, фото 7
Ингредиенты
лук-порей
200 г
картофель
1-3 шт. (100 г)
полба цельная
100 г
мука полбяная цз
2 ст. ложки
масло топленое Гхи
10 г
соль, перец
кинза или тархун для подачи
Пищевая ценность (4 порции):
733 ккал; белки 28 г, жиры 10 г, углеводы 132 г