Рождественские звездочки

Ингредиенты: 

300г муки

200г сливочного масла

2 желтка

щепотка соли

3 столовые ложки сахара

1ч ложка ванильного сахара или цедра

1 лимона

2 ст ложки сахарной пудры

Способ приготовления: 

Испеките такое печенье, оно очень-очень вкусное, нежное, просто тает во рту, а делается совсем просто! 200г масла достаньте из холодильника и оставьте минут на 15-20 до размягчения. Добавьте соль, сахар и ваниль, либо цедру лимона и хорошо разотрите вилкой в единую массу.

Добавьте желтки и перемешайте. Просейте муку и мешайте, сначала получится крошка, а потом тесто начнет слипаться.

Соберите тесто в ком и поставьте в холодильник на полчасика. Затем слегка раскатайте, до толщины примерно в сантиметр — полтора. Формочкой или просто стаканом вырезайте печеньки и выкладывайте на противень.

Поставьте в разогретую до 180С духовку на 15-20 минут. Как только края начнут румянится — печенье готово, не давайте ему темнеть. Осторожно лопаточкой перенесите печенье на тарелку и обваляйте в сахарной пудре. Дайте немного остыть и пробуйте!

Ваша оценка: Нет Средняя: 4.4 (Всего проголосовало: 7)
Категории: 

Комментарии

Евгения с тыквой

А вот я пеку печенье по другому, но формочки у меня те же Wink Разогреть духовку до 150 градусов. В кастрюлю влить 250 мл воды и 60 мл оливкового масла (рафинированного, масла можно и меньше), чуть посолить и добавить ложку сахара, поставить на огонь. Просеять 75 гр. пшеничной муки и 75 гр. ржаной (пшеничной можно больше чем ржаной). Когда вода с маслом закипит, аккуратно всыпать муку, быстро перемешивая. Снять с огня и продолжать мешать, пока тесто не станет однородным и не свернётся в комочек. Дать тесту чуть остыть (остынет оно быстро, в холодильник не убирать). Затем из этого мокрого и тёплого теста можно формировать лепёшечки и вырезать формочки (я скалкой это тесто не расскатываю). Толщина формочек не должна быть ни слишком толстой, ни слишком тонкой. Противень застелить бумагой для выпечки и выкладывать на него сырые печенюшки.Вынуть как только печенье зарумянится. Я пеку и с сахаром и без (просто с солью). Яйцо, как в рецепте заварного теста я не добавляю.

Vkusvill4

Огромное вам спасибо, что поделились с нами своим замечательным рецептом, наверняка очень вкусного рецепта. Мы добавим его в свою копилочку и попробуем приготовить. Уверены, что ваш рецепт будет практиковаться нашими пользователями. Надеемся, что многие оценят ваш рецепт на отлично. Благодарим, что написали нам и за то, что вы с нами. Поздравляем с приближающимися праздниками и желаем всего самого доброго, вкусного и лучшего. Ax

Китана

Очень вкусное печенье !! Пробовала печь несколько раз и все получилось! Совет : Пеките сразу 2 порции

editor

Китана, очень рада, что печенье понравилось!

Наталья.Козлова

Обязательно попробую испечь это печенье! Спасибо за рецепт. Судя по ингредиентам и всем действиям, оно печётся быстро. Можно сказать, печенье на скорую руку! У меня, кстати, есть формочки для печенья, среди которых есть формочка звёздочка! Так что название печенья "РОждественские звёздочки" попадёт в точку! Хотя думаю, что если сделать печенюшки разной формы, вкус не изменится. Что оно получится вкусным, не сомневаюсь, иначе Екатерина не предложила бы этот рецепт.

editor

Наталья, спасибо за отзыв! Чтобы добиться разного вкуса, можно поэкспериментировать со специями, например добавить молотый кардамон в тесто или посыпать печенья сверху корицей.