Про десерт творожный с кокосом и сгущённым молоком

Друзья!

Спасибо, что вы помогаете нам становиться лучше.

По вашим многочисленным просьбам мы повторно проверили данные о пищевой ценности десерта творожного с кокосом и сгущённым молоком (производитель ООО "Десертино") .

Заказали новое исследование этого продукта и спешим поделиться результатами.

Пищевая ценность данного десерта на 100 граммов продукта (средние значения): белки - 11,2 г, жиры - 8,5 г, углеводы - 34,8 г, в том числе сахароза - 10,4 г. Энергетическая ценность 260,5 ккал.

Ориентируйтесь на эти данные при составлении рациона.

Фото результатов экспертизы.

Ранее, информация о пищевой ценности десерта у нас была другая, но по вашим просьбам мы снова проверили продукт в лаборатории АНО "Союзэкспертиза".

Отметим, что с 2017 года менялась по вашим просьбам и рецептура продукта. В нём стало больше кокосовой стружки и сгущёнки.

Мы уже обновили данные по этому десерту на сайте и уже занимаемся изготовлением наклеек с новой информацией.

Теперь при разработке новых продуктов, сложных в изготовлении, с большой долей ручного труда, будут проводиться испытания в двух аккредитованных лабораториях, нами и поставщиком. И мы будем обязательно заново проверять продукты после доработок рецептур.

А ещё мы сейчас готовим несколько новинок для вас. Актуальная информация о наших новых продуктах оперативно появляется в разделе "Новинки"

Спасибо за ваш отклик и доверие!

Команда "ВкусВилл"

Комментарии

Света1973

Очень странная история с чипсами из ламинации. Очень разное КБЖУ у 2х производителей. Ингредиенты тоже. Можно развернутый ответ почему такая разница

Vkusvill4

У каждого производителя имеются свои поставщики начального сырья для изготовления продукта. На каждом производстве своя технология приготовления и отличающаяся рецептура. Конечный продукт может иметь различия. В данном случае, у двух поставщиков разные показатели по БЖУ.

ruslan_i

Посмотрел в приложении, сколько я их купил (покупал именно из-за БЖУ) - 86 штук!
Какие же вы нехорошие люди!

Vkusvill4

Мы выражаем вам свои искренние извинения. Уточним, что расхождение в БЖУ продукта и данных на этикетке произошло в декабре. 20 февраля, когда было получено подтверждение, на упаковке появился стикер с приоритетной информацией. Полагаем, что в течение двух месяцев, было приобретено гораздо меньшее количество этого продукта. И тем не менее, мы сожалеем, что ситуация имеет место быть.

Ольга Дмитриевна П

У меня вот очень большие сомнения по поводу калорийности плова из готовой продукции. Насколько там все проверенно?

Vkusvill4

Ольга Дмитриевна, уточните пожалуйста, какой именно плов вас интересует?

Ольга Дмитриевна П

Я имею в виду плов Узбекский из кулинарии. Из него масло течет, продукты все калорийные, а на порцию около 4 с половиной сотен ккал. Это странно.

Vkusvill4

Ольга Дмитриевна, благодарим вас за ответ и уточнение. Информация о БЖУ вынесена на этикетку на основании имеющейся документации. Но на основании вашего обращения, мы запросили дополнительное лабораторное исследование указанного продукта.

Света1973

Пастила Традиции Белева калорийность 118

Vkusvill4

Пастила, которая реализуется в наших магазинах, имеет энергетическую ценность 309 ккал.

Света1973

Пастила белевская без сахара. КБЖУ явно неверное

Vkusvill4

Наименование продукта и документ, по которому изготовлен продукт - соответствуют полностью. На этикетке данные указаны по протоколу БЖУ.
Протокол прикладываем для ознакомления.

Света1973

Правильно было бы не продавать пока нет нормальных наклеек. Подсудное дело

Vkusvill4

Десерт находится в продаже с дополнительным стикером, который указывает на приоритет информации.

Gwendolyn

Сегодня была в двух магазинах, специально проверила. Никаких стикеров на данном товаре не было. Так что, многие добсих пор будут в неведении и считать неверную калорийность.

Vkusvill4

Стикер имеется на этикетке рядом с датой производства.

Victoria Safina

Я в шоке, это, конечно, просто СВИНСТВО продолжать продавать этот продукт, не изменив данные. По-хорошему, его нужно снимать с производства, так как имидж магазина и так сильно подпорчен. Среди моих знакомых все меньше берут во ВкусВилле из-за недовения к товарам (речь не только о десерте). Я сама (ранее являясь большой поклонницей ВкусВиллов) стараюсь максимально уменьшить закупки готовой продукции, готовлю сама. Совершенно не верю ничему, что пишут на упаковке. Кстати, я все проверяю на кухонных весах. Весь готовых блюд ВСЕГДА разный (прыгает + / - 50 и более грамм при общем весе 150-200 гр). КУДА ЭТО ГОДИТСЯ?? Это значит, что нарушена технология производства, а значит и пропорции при приготовлении, состав, КБЖУ и тд, и тп.... Зачем вы себя сами в яму зарываете, ВкусВилл? Ради наживы? Просто от этого в итоге только хуже будет, проиграете больше, чем выиграете.

Vkusvill4

То, что произошла такая ситуация, мы очень сожалеем. Как только появилось обращение с подозрением, мы тут же проверили продукт и не стали скрывать результаты, как могла бы сделать любая другая компания, а открыто признали ошибку. Мы честны с вами, открыты и ничего не утаиваем. Один этот факт достоин того, чтобы нам доверять.

Света1973

Обращение с подозрением появилось в 2017 году

natali_008
19.10.2017 г.
согласна с вами. не может быть в 100 г десерта 140 ккал учитывая что стружка мегакалорийная + сгущенка. Обычные йогурты примерно такой калорийности.

Vkusvill4

В 2017 году десерт соответствовал всем показателям. Гораздо позже происходили доработки, изменялись пропорции ингредиентов и в связи с этим поменялось БЖУ.

ShadowCat1995

нельзя откатить КБЖУ до 2017 года? или сделать 2 десерта с низкими БЖУ и высокими?

Vkusvill4

Мы подумаем о возможности такого варианта. На данный момент, обращений подобного характера не так много, но мы обсудим с поставщиком вашу просьбу.

Света1973

Какой бред. При чем здесь другие компании, и какое вы имеете право писать, что другие компании не порядочны. У самих рыльце то......

Vkusvill4

Мы ни в коем случае никого не обвиняем и ни на кого не указываем. Лишь обращаем внимание, что мы поступили порядочно - признали, извинились, открыли полную информацию и предприняли меры, чтобы изменить ситуацию и исправить ошибку.

Света1973

Сегодня в магазине

Страницы