Захват магазина

Мы часто делимся с вами нашими историями и внутренними новостями. Нам важно быть в одном информационном поле и мы знаем, что всегда можем рассчитывать на ваше понимание.

"ВкусВилл" на ул. Комсомольский проспект, 27, стр.5 в данный момент временно закрыт. Именно так мы написали на сайте в Карте магазинов.

Однако, этому послужила вполне конкретная причина – череда неожиданных нападок на магазин. Одним из последних шагов в нашу сторону стало отключение от электроснабжения и блокирование доступа к электрощиту.

Данные действия – это ни что иное, как “рейдерский захват”. Однако, со слов правоохранительных органов, происходит спор “двух хозяйствующих субъектов”, признаков состава преступления нет, а значит, вмешиваться они не станут.

Формально действия сотрудников полиции правомерны, так как электрощит находится не на нашей площади, а все вопросы относительно электроснабжения, согласно договору аренды, лежат в зоне ответственности нашего арендодателя, которого мы и должны привлекать в случае подобных проблем.

Сейчас мы пытаемся корректно и правомерно разрешить ситуацию. Выйти на связь с собственником, с которым и заключали договор аренды.

Надеемся на быстрое и благоприятное решение этой непростой истории. И, конечно, желаем вам никогда не сталкиваться с подобными ситуациями и людьми.

Ваш ВкусВилл.

Комментарии

Виктория Сокол

Позавчера, наконец, открылся (во второй раз, только разложили товар, сделали ремон), украсили торжественно шариками. Вчера вечером под закрытие, я как раз была в магазине. Вошли несколько мужчин "лица кирпичом" с наездом, сразу стало все понятно, грустно и печально... Это что законные разборки такие? Сегодня, табличка "закрыто", и продавцы, реально, под надзором охранника, опять собирают с полок товар! Это ужасно все выглядит.... Агрессивно и дико. Вызывает возмущение...Спросила у охранника, он сказал здесь будет банк *ak*, млин..

Vkusvill4

С арендодателем Договор расторгнут. Нам жаль, но магазин по данному адресу работать больше не будет.

Решетняк Михаил

На сколько по закону энергоснабжение является жизнеобеспечивающей услугой и полиция должна была вмещаться. В общем всё как обычно "спасение утопающего...." , Держите в курсе, удачи вам.

Vkusvill3

Спасибо и вам!