Повышение НДС с 1.01.2019

С 1 января 2019 года по указу правительства РФ вступит в силу законопроект о повышении НДС с 18% до 20%. И сегодня у нас для вас важные новости.

Еще со времен “Избёнки”, а потом и во “ВкусВилл” мы поступали не как все, стараясь приспособиться к постоянно меняющейся экономической ситуации. Мы никогда не гнались за низкой ценой, понимая, что вы, покупатели, ждете от нас в первую очередь качественные продукты, а не ярлычок «самая низкая цена».

Создавая для вас комфортное пространство, мы всегда тщательно отбираем составы, оставляем лучшие натуральные ингредиенты и предлагаем вам продукты без аналогов и заменителей за справедливую стоимость.

Новость о повышении НДС не стала для нас сенсацией – разговоры об этом ходили давно. Проигнорировать это событие государственного масштаба мы не можем при всем нашем желании. К сожалению, рост налога повлечет за собой рост цен на продукты и в наших магазинах.

Мы долго думали как поступить.
Путей решения было два:

1. Повысить ощутимо цены на какую-то категорию или часть ассортимента “ВкусВилл”.
2. Повысить стоимость каждого товара из ассортимента “ВкусВилл” ровно на 1 рубль.

Мы выбрали второй вариант, посчитав его максимально гуманным.

Повышение цен на рубль компенсирует увеличение налоговой ставки. А принятые меры, в конечном итоге, приведут к росту экономических показателей страны. Дополнительный бюджет, по обнародованным данным, пойдет на решение проблем здравоохранения, образования и инфраструктуры.

Оставаясь максимально открытыми перед вами, мы рассчитываем на поддержку в этой непростой ситуации. И надеемся, что вместе мы встретим 2019 год с его переменами, радостями и, конечно, продуктами для здорового питания “ВкусВилл”.

Комментарии

Тирамису Надвоих

Кто о чем, а я продолжу свой отзыв про Суп-пюре с грибами.
Интересно получается, задекларировано повышение на 1 рубль.
До недавнего времени он стОил 155 рублей, потом стал 165, т.е. + 6,5%. А теперь не 166, а 176 рублей, т.е. +11 р. или те же 6,5%. Причем, за 165 я его покупала еще 27-го декабря. Интересная математика.

При этом львиная доля продукции попадает под пп.1 п.2 ст.164 НК РФ и облагается налогом по ставке 10%, так что упомянутые в первом абзаце новости 20% являются неким лукавством, поскольку по этой ставке пойдет только продукция не попадающая под упомянутый подпункт статьи НК, большей частью деликатесы.
"Грустно, девицы!" (с)

Terrana

Молоко и молочные, мясо, яйца... На них 10% НДС...
Почему вдруг молоко 3,2% из 49 рублей превратилось в 50, если его повышение 18-ти % НДС не затрагивает?..

Государство не просто так повысило сборы в свой бюджет только с блока, облагаемого 18% налогом, ибо тот блок - глубоко не первой необходимости товары. И даже не самые здоровые и полезные.
Вы же решили повысить на все товары.
Т.е. в ваш карман от этих изменений больше осядет, а не в государственный.

И забота о ком-либо кроме вас самих тут совершенно ни при чем. Постыдились бы. Открытость и открытое жульничество - вещи разные.

Terrana

По-моему, третий вариант был бы более честным.
Повысить ровно на 2% те товары, у которых НДС был 18%.
Вообще-то не у всей продукции НДС 18%.
Интересно, почему такой вариант даже не рассматривался?
https://rg.ru/2005/01/26/lgotniy-nds-dok.html

НарКонТроль

ВВ хотел сделать как лучше, а получилось как всегда. Wl
Какого черта Вам захотелось попиариться лишний раз, тем более в такой теме как "СПРАВЕДЛИВАЯ" ЦЕНА товара ?
Этим своим постом, ВВ только "издевается" над покупателями. Звучит типа так - МЫ подумали, и Я решил ... что так будет справедливо. Shok
Если ВВ действительно пытается вести БИЗНЕС СО СМЫСЛОМ, то он прекрасно знает, что справедливая цена соответствует спросу. Если спроса нет, то сделай свой товар хоть супер дешевым, его покупать не будут.
Решение поднять цену на 1 руб вовсе не альтруизм ВВ и его хозяев. Это чистой воды ПОПУЛИЗМ или по простому - МАРКЕТИНГ.
С наступающим Новым Годом, годом Свиньи Crazy

lubacha911

Спасибо, ВВ, я с Вами согласна, я покупаю "определенную" категорию товаров, а вдруг именно она попадет под повышение, это не честно. Разделить повышение цен на все товары, это справедливо..

Vkusvill5

Спасибо за поддержку и понимание!

НарКонТроль

мы рассчитываем на поддержку в этой непростой ситуации

МЫ - это кто ? хозяин и акционеры частной компании ?
Человеку, у которого слова расходятся с делом, помогать не будем. Трудно ожидать было другого ответа. Извините за прямой и неприятный ответ. By

conthek

Добрый вечер!
На самом деле отличный компромисс. Очень хороший вариант.
Такой вариант может быть ощутим, только если набирать тележку как в Ашане.
Спасибо вам за качественные продукты!

Vkusvill3

Благодарим за лестный отзыв и спасибо за понимание, мы рады стараться для наших покупателей Smile

ELukyanov

Повышение цен на рубль компенсирует увеличение налоговой ставки. А принятые меры, в конечном итоге, приведут к росту экономических показателей страны. Дополнительный бюджет, по обнародованным данным, пойдет на решение проблем здравоохранения, образования и инфраструктуры.

Что за бред? Обнародованные данные Biggrin

татьяна павловна 45

Согласна со Светой 1973. Надо еще подумать. На повседневные товары и товары деликатесные не может быть одинаковой наценки. Конечно, сложнее рассчитать гибкое покрытие повышения налоговой ставки. С Новым годом!

Vkusvill3

Спасибо вам за отзыв. Опять же, мы не хотели, чтобы средний чек для определенной категории покупателей вырос. И пришли к выводу, что так будет экономичнее для большинства покупателей. С наступающим новым годом!

Света1973

Средний чек для определенной группы это что за зверь? Какая именно группа? Какая сумма среднего чека?

Vkusvill3

Мы бы хотели, чтобы в целом покупатели не почувствовали поднятия цен. Ни для кого не секрет, что у нас практически отсутствует наценка на социальные продукты: такие как молоко, сметана, кефир и тд.

Света1973

Средний чек это сколько?

Sabachella

1. Повысить ощутимо цены на какую-то категорию или часть ассортимента “ВкусВилл"
А почему "ощутимо"? Повышение НДС на 2 процента чисто арифметически не влечет за собой большого увеличения цены. Большое увеличение цены дает жадность продавцов. Они не просто не хотят оплатить это повышение из своей маржи, привычно перекладывая издержки на конечных потребителей, но и пользуясь случаем, еще и пытаются увеличить свою прибыль. И если большинство магазинов просто тупо переписали ценники, то ВВ, как всегда, пытается представить это неслыханным благородством и заботой о своих клиентах. Только вот незадача, клиенты заметили увеличение цен (за последние пару- тройку месяцев цены выросли очень даже не на рубль) и испортили благородный порыв.

Vkusvill3

Много или мало понятия относительные, мы исходили из расчета того, что не хотим повышения среднего чека в наших магазинах за счет роста НДС. Поэтому приняли такое решение. Мы всегда честно писали о том, что делаем и о своих планах. У производителей тоже растет стоимость сырья или расходов на производство. Поэтому действительно были вынужденные повышения цен и они никак не связаны с данной новостью.

Решетняк Михаил

Чему быть, того не миновать, не надо делать "избранный" товар, у каждого покупателя он свой , вы вынуждены поднять цены и тут ни куда не денешься, но мне кажется лучше цены лучше увеличить исходя от стоимости продукта.

Vkusvill3

Мы рассматривали данный вариант, но пришли к выводу, что такое повышение цен будет лучше для всех. Избирательно повышать цену на разные категории товаров могло стать слишком критическим для дорогих товаров. А подорожание в 1 рубль, существенно не должно сказаться на росте среднего чека. Спасибо вам за понимание.

Света1973

Если, к примеру, банка икры подорожает на 13 руб это не существенно для 650 руб

Crystal

Странно, мне казалось, что подорожание очень многих продуктов (не на рубль) в декабре это и есть подготовка покупателя к НДС, а сейчас пытаются выставить себя в благородном свете играя с сознанием потребителя фразой "1 рубль".
Если повышаете цены, то хотелось бы отдачи в виде качественных продуктов и нормальных поставщиков.
Под каждыми вашими новостями люди пишут о том, что сильно упало качество, что новые поставщики "для ротации" в 99% - провал.
P.S. Ну хоть пакеты оставьте по 4р., второго подорожания за столь короткий промежуток я не вынесу Lol

Vkusvill3

Мы всегда ориентировались на справедливую оценку наших продуктов в боте и приложении. Если качество продукта падало и люди ставили плохие оценки, то продукт блокировался автоматически в базе и его нельзя было больше заказать пока не будет проведена работа с поставщиков. Ротация существует так же для того, чтобы поставщики не могли просто так завышать цену и работали на конкурентной основе. Стоит так же помнить, что мы продаем продукты большими партиями.

Вредная

Путей решения было два:

1. Повысить ощутимо цены на какую-то категорию или часть ассортимента “ВкусВилл”.
2. Повысить стоимость каждого товара из ассортимента “ВкусВилл” ровно на 1 рубль.

И в итоге было принято решение осуществить эти два пункта последовательно: п. 1 - ноябрь-декабрь 2018 г., п. 2 - с 01 января 2019 г.

Vkusvill3

Так же хотим напомнить, что поставщики тоже повышают цены, так-как у них дорожает сырье и растут расходы. Мы всегда старались максимально долго удерживать цены, но в ноябре этого года действительно повысили цены на некоторые продукты. На часть продуктов мы цены не повышали 2 года, но постоянно сдерживать цену мы тоже не можем. Надеемся, на ваше понимание.

Света1973

Точно Smile

Страницы