50 тонн батареек!

Год назад в магазинах «ВкусВилл» появились первые контейнеры для сбора использованных батареек. За это время наши покупатели собрали около 50 тонн батареек!

Начиная с осени, резко выросла активность покупателей, увеличилось количество батареек, которые собирают за месяц. Важную роль в этом сыграло и увеличение количества магазинов «ВкусВилл» - каждый день открывается один новый магазин, и в нем уже есть контейнер для сбора. Не удивительно, что 71% всех пунктов приема батареек в России – это «ВкусВилл». Собранные батарейки уезжают на утилизацию в Челябинск, на завод «Мегаполисресурс». О том, как это происходит, можно прочитать в репортаже «Батарейка как ресурс».

Скоро сдать батарейки на утилизацию можно будет не только в Москве, но и в Твери и Санкт-Петербурге. После этого программа может быть расширена и на другие регионы, где открываются магазины «ВкусВилл».

Переработка бытовых батареек и аккумуляторов не только помогает сберечь природу и уменьшить выбросы тяжёлых металлов (кадмия, свинца, ртути), но и позволяет получить соли металлов, графита и железа без использования первичных ресурсов.

• Сдать использованные батарейки может любой желающий.
• Если контейнер заполнен, его убирают из магазина, поэтому иногда можно не найти контейнер на месте. Собирать батарейки не в специальный контейнер нельзя.
• Мы просим сдавать за один раз не больше 20 батареек, чтобы к этой акции мог присоединиться каждый.

Комментарии

Шандор

а не могли бы справку от Мегаполиса или накладные опубликовать. Вроде верю вам.. но документ надежнее, а то многие про фирмы пишут, что потом эти коробки с батарейками выбрасывают на свалку..